Четверг, 25.04.2024, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Плитка

                  Плитка - как её ложить?

Знаете ли вы, что керамическая плитка по степени ударопрочности делится на четыре класса? Самая "слабая", относящаяся к первому классу, обычно используется в ванной комнате, а ударопрочную плитку четвёртого класса, как правило, кладут у входа в учреждение.
 Ремонт ванных может заключаться в комплексной работе, а может и в простой перепланировке санузла. Для того чтобы решить, какой именно вид ремонта ванных комнат вам нужен, необходимо будет проконсультироваться с нашим специалистом.

Комплексный ремонт ванной состоит из:
1)   удаления старой керамической плитки со стен и пола,  
2)   предварительной подготовке стен,
3)   штукатурных работ (выравнивание поверхности стен и пола); 
4)   далее идет сантехнический этап: нужно развести трубы холодного и горячего   водоснабжения, 
5)   работы по электромонтажу, 
6)   обработке стен специальной водоотталкивающей мастикой, и, наконец, 
7)   отделка керамической плиткой, которую затем нужно затереть. 
8)   В ванную комнату устанавливаются двери, 
9)   после чего встает вопрос о потолке. Так как ванная комната отличается влажным микроклиматом, потолок нужно подбирать соответствующий – специалисты советуют подвесной реечный, пластиковый или натяжной потолок. 
10)  После установке потолка ремонт ванной комнаты должен продолжиться монтажом электрооборудования. Опять обращаем внимание, что ванная комната – влажное помещение, и поэтому нужно соблюдать все условия для безопасной установки и работы приборов в дальнейшем.


Отдельно следует коснуться укладки плитки. Керамическую плитку укладывают сначала на пол, потом приступают к облицовке стен или наоборот. Технологические швы нужно оставлять, периодически расчищать от остатков плиточного клея.

Покупка материалов
После того как поверхность будет готова можно отправляться за покупкой плитки. Но, прежде всего, нужно обмерять помещение и узнать общую площадь, которую необходимо выложить. 
Далее отправляемся в магазин и выбираем понравившуюся нам плитку. Вот здесь нужно знать, что есть два вида плитки, для стен и для полов. Разница в них состоит в том, что половая плитка значительно крепче и имеет более шероховатую поверхность, чтобы не поскользнуться на ней. Так же лучше всего покупать плитку 1 сорта, так как в случае покупки плитки 2 или 3 сорта в ней, скорее всего, будут отличия по цвету и размерам.
В любом случае лучше покупать плитку с небольшим запасом, в частности, на случай ее поломки при разрезке. Это связано с тем, что спустя неделю эта плитка может либо исчезнуть с прилавков, либо в продаже будет более низкий сорт. Даже если ничего этого не произойдет, и та же плитка будет в наличии, то она может оказаться из другой партии и, возможно, будет слегка отличаться по цвету от первоначально купленной. Об этих и других тонкостях предлагаем узнать из ранее подготовленного для МирСоветов материала «Какую купить керамическую плитку».
Кроме плитки сразу следует приобрести все необходимые бордюры, декоративные плитки с узором и т.д.
В качестве клея лучше брать сухие строительные смеси, которые изготавливались специально для укладки плитки. Их можно легко найти на любом строительном рынке или в магазине. При этом нужно учитывать, что для ванны выбирается клей для влажных помещений, а для укладки на улице необходимо покупать клей для наружных работ. Так же стоит обратить внимание на максимальную толщину слоя штукатурки, который должен быть обязательно указан на упаковке. 
Если средства не позволяют, то можно воспользоваться старым методом оштукатуривания при помощи песка и цемента. 

Из инструментов понадобится: резак для резки плитки, электродрель с мешалкой, стальная зубчатая тёрка, уровень, резиновый молоток, ветошь, защитные перчатки, карандаш, (пила для плитки), рулетка, прокладка для разделения плитки, скребок с резиновой насадкой, меленый шнур, водяной или лазарный, а обычный уровень, тряпка, губка, ведро, балерина, перфоратор, болгарка с диском, правило, рейки для стен (горизонталь вертикаль)

Материал: грунтовка, керамическая плитка, клей, крестики, уголки пластиковые, затирка.
В среднем расходуется 1.5 кг клея на 1 м кв и 1 мм толщины слоя раствора. На практике расход зависит от свойств основания, степени его ровности, типа применяемых керамических плиток и индивидуальных умений. Внимание: Максимальная толщина слоя 5 мм. Если толщина клея больше, очень сложно ставить керамическую плитку в том плане что она может ложиться не очень горизонтально.

Укладка на пол

Шаг первый: подготовка

Подготовка поверхности
На самом деле все не так уж сложно. Для начала избавляемся от старой сантехники, далее берем в руки молоток и зубило и начинаем отбивать старый кафель. МирСоветов напоминает, что следует соблюдать меры предосторожности: на руки надеть перчатки, чтобы не порезаться об острые края, а на глаза – очки, которые защитят от попадания пыли и мелких отлетающих кусочков плитки. После того как плитка отбита, необходимо убрать тем же зубилом остатки старого клея. 
Теперь можно приступать к самому главному процессу. Нет, это совсем не укладка самого кафеля – это подготовка поверхности. Здесь главное усвоить важное правило: 80% успеха – это ровная поверхность. Положить плитку неровно при наличии хотя бы небольших способностей вряд ли удастся. 
Первым делом, осмотрим качество штукатурки. Если она в основном состоит из смеси песка и цемента, местами уже вздулась и готова обрушиться, то придется снова взять в руки молоток и зубило и очищать поверхность до кирпичной кладки. 

Если пол кривой, нужно сделать песочно-цементную стяжку по маякам. Если требуется сделать толщину меньше 3см. то прогрунтованое основание лудше смазать плиточным клеем под шпатель-гребёнку. Далее по периметру комнаты вычерчивается уровень. Для этого удобно использовать лазарный уровень. Если его нет, то понадобится специальный водяной уровень, который состоит тонкого шланга и прикрепленных небольших колб с насечками для измерения . Все это приспособление наполняется водой и позволяет выставлять одинаковую высоту по всему периметру комнаты, используя принцип сообщающихся сосудов. Данную работу лучше проводить вдвоем. Один человек наносит риску на стене и подносит к ней колбу с водой. Второй человек отходит к другой стене и путем изменения высоты колбы добивается совпадения уровня воды и соответствующих рисок на обоих колбах. Таким образом наносим по несколько отметок на каждой стене. Затем соединяем все риски при помощи линейки. По полученным линиям необходимо установить на пол маятниковые рейки. Процесс установки такой же, как и для стен. Далее заливаем пространство между маяками приготовленным составов. Излишки разравниваем при помощи правила. Для удаления пузырьков, возникающих на поверхности, можно воспользоваться игольчатым валиком. Работы производим по направлению от дальней стены к двери. 
А вот если пол оказался деревянным, то уже все не так просто. Дерево зачастую имеет небольшую жесткость, из-за чего плитка может треснуть или отклеиться от поверхности под весом стоящих на ней предметов. Ни в коем случае нельзя укладывать плитку на старые, рыхлые доски. Старые доски необходимо будет оторвать и положить новые, толщиной не менее 25 мм. После чего их необходимо пропитать краской или специальным составом, предохраняющим от гниения, плесени и грибков. Сверху на доски укладываем гидроизоляцию. Далее на высоте полсантиметра от поверхности (на гвозди или кусочки кирпичей) укладывается строительная сетка, после чего она заливается либо раствором, либо специальными строительными смесями. Теперь так же необходимо подождать около месяца, пока смесь окончательно затвердеет. 



Секрет успешной укладки плитки заключается в том, что надо потратить определенное время на то, чтобы продумать расположение каждой плитки.
Отмерьте середину длинной стены комнаты и проведите линию на полу меленым шнуром под необходимым Вам углом (например, 90 градусов). Отмерьте середину короткой стены и повторите опрерацию. В итоге у Вас должно получиться 2 пересевающиеся линии. Снимите плинтусы и дверные косяки

Шаг второй: расположение плитки


Попробуйте разложить Вашу плитку на полу, руководствуясь двумя линиями, которые у Вас уже есть. Постарайтесь найти самое лучшее расположение. В некоторых случаях следует немного переместить линии, для того, чтобы вошло больше плитки. Избегайте того, чтобы Ваша плитка была обрезана со всех сторон у стены, это бросается в глаза при входе в комнату и смотрится некрасиво.


Шаг третий: нанесение клея

Начните с нанесения клея на один квадратный метр пола в любом из углов, образованный меленым шнуром в центре комнаты

Совет: всегда используйте шпатель или лопатку для того, нанести клей ровными полосками.

Совет: старайтесь, чтобы доминирующие предметы в комнате (как, например, камин) были симметрично окружены плиткой.


                                     
                                        Шаг четвертый: укладка плитки

Слегка надавите плиткой на клеящую основу, крепко прижав плитку к полу. Используйте разметочный линии как ориентир. Двигайтесь вдоль одной из линий. Продолжайте укладывать, пока вы не закроете все пространство, обработанное клеем.

Совет: некоторые виды плитки требуют специального расстояния между ними. В таком случае воспользуйтесь специальными разделителями, например пластиковыми палочками, для того, чтобы сделать расстояния между всеми плитками одинаковыми.
Приклеивание плиток. 
На подготовленное, основание следует нанести клеевой раствор при помощи зубчатой терки, по мере возможности в одном направлении. 
Не нужно намачивать плитки перед приклеиванием. Не рекомендуется раствор сразу наносить на слишком большую поверхность, так как он сохраняет свои клеющие свойства в течении 10 - 30 мин., в зависимости от основания. Для проверки, можно ли еще приклеивать плитки, рекомендуется произвести тест: прижать пальцы руки к нанесённому ранее раствору, если клей остаётся на пальцах, то можно ещё укладывать плитки. Если пальцы остаются чистыми, следует удалить старый слой клея нанести новый. После нанесения раствора следует положить прижать плитку к основанию предварительно установив крестики. После резиновым молотком немного постучать по плитке, что бы плитка плотно пристала. время на исправление расположения плитки составляет еще около 10 мин. после ее укладки. Полная прочность покрытия достигается по истечении 3 дней. 

Шаг пятый: покрытие плиткой всего пола

Теперь двигайтесь из центра комнаты к стенам, все время соблюдая направление, заданное линиями. Сначала полностью покройте плиткой одну половину комнаты, потом беритесь за другую.
Дайте клею высохнуть

Совет: проверяйте, чтобы плитки имели одинаковый уровень. В случае необходимости нанесите больше клеящей основы под нужную плитку

Шаг шестой: заполнение свободных проемов плиткой

Теперь заполните оставшееся свободным место между полом, покрытым плиткой и стенами. Плитку можно порезать специальным резаком для резки плитки, на котором можно выставить размер, для того, чтобы все плитки порезались одинаково.

Совет: прежде, чем начнете резать, проверьте, что вы учли расстояние, необходимое для грунтовки. Если вам нужно разрезать плитку для того, чтобы выложить пространство вокруг двери или любого другого предмета заданной формы, используйте профиль, чтобы точно нанести очертания предмета на плитку. В этом случае режьте пилой для плитки.

Шаг седьмой: грунтовка

Дождитесь, пока клей затвердеет. Покройте поверхность пористой плитки грунтовкой для керамической плитки.

Совет: некоторые сорта плитки могут быть изначально покрыты грунтовкой для защиты плитки от пятен, обязательно проверьте инструкцию.

Шаг восьмой: Затирка швов

Затирку швов производят не ранее, чем через 24 часа после укладки плитки.

Сухую смесь высыпаем в чистую ёмкость с водой и вымешиваем вручную или механически способом до получения однородной массы. После этого, раствор оставляем на 5—10 минут для получения лучшей однородности, потом ещё раз перемешиваем.

Заполняем затиркой швы при помощи резинового шпателя или тёрки с приклеенной резиной. Излишки раствора собираем и ещё раз заполняем швы.

Через 15—30 минут, когда раствор немного подсохнет, предварительно моем поверхность, собирая лишний раствор и очищая плитку. Для этого используем губку или тёрку, оклеенную губкой с большими порами, легко смоченную водой. Через 1 час, когда раствор полностью высохнет, окончательно очищаем поверхность чистой фланелевой тряпкой или жёсткой губкой.

Затирку швов на полу делаем по тем же правилам, что и для плитки на стенах.

В течение 1—2 дней увлажняем межплиточные швы водой. Это нужно для равномерного высыхания затирки. заливка щелей между плиткой

Возьмите скребок с резиновой накладкой и аккуратно нанесите им раствор в щели между плитками по всем направлениям. Проверьте, чтобы раствор был абсолютно в каждой щели. Используйте острый угол шпателя для того, чтобы провести тонкую линию раствора. Вытрите весь лишний раствор влажной губкой до того, как он засохнет. Отполируйте плитку сухой тряпкой
Швы заделываются на следующий день специальным герметиком или чистой цементной смесью при помощи резинового шпателя. Для широких швов (от 4-5 мм) в цементную смесь добавьте немного песка.
Предварительно проверьте, полностью ли высох клей, на который вы клали плитку, и тщательно очистите швы от мусора и грязи. Удалите все оставшиеся после укладки разделители (крестики) между плитками. Некоторые производители разделителей заявляют, что их можно оставлять в швах и покрывать затиркой. Но в таком случае слой затирки над разделителями будет более тонким, поэтому он будет иметь другой цвет после того, как застынет, и может испортить внешний вид всей затирки.

Очистка рабочих инструментов. 
Инструменты следует мыть чистой водой, непосредственно после употребления. Внимание: Продукт содержит цемент. При взаимодействии с водой возникает щелочная реакция поэтому необходимо защищать кожу глаза. Настоятельно рекомендуем при укладки плитки одевать перчатки, для того что бы кожа не контактировала с цементом. 
После того как плитка уложена подсох клей, необходимо ее вымыть от пыли. После того как плитка вымыта, на ней остаются разводы. Вот здесь необходима старая ветошь вытиреть плитку.

Приложите линейку к одной из стен. К ней приложите уголок, вдоль которого вытяните рулетку так, чтобы получить перпендикулярную стене линию, доходящую до противоположной стены.
Отрежьте аккуратные куски кафеля для укладки в углах и вдоль стен и приклейте их так, чтобы ряды кафеля на стене и на полу были строго симметричны.

Начинайте работу с самого дальнего от двери угла комнаты. Отрезанный кафель по мере возможности располагайте вдоль стен.



Все плитки должны быть уложены на одном уровне. Осадить плитки можно лёгкими ударами молотка. Старайтесь не ходить по только что выложенной поверхности. Если у вас нет выхода, положите на пол широкую тяжелую доску и наступайте на нее.

У вас есть выбор: отрезать низ дверного косяка или вырезать его форму на кафеле. Нанесите необходимые размеры на плитку. Если необходимо отрезать небольшой кусочек, рекомендуем использовать кафелерезку.
Плоскогубцами надломайте надрезанный кусок, затем обработайте край при помощи шкурки или бруска. Если в ряд целое количество плиток не помещается, то излишки в углах отрезаем плиткорезом. Тут нужно учесть только одно: не имея большого опыта, очень сложно отрезать часть плитки шириной менее нескольких сантиметров. Если все же это необходимо сделать, то лучше воспользоваться либо болгаркой. Если же болгарки нет, то после нанесения нареза плиткорезом, аккуратно обломать ненужный край пассатижами. Отрезанные плитки лучше всего выкладывать в углах, которые впоследствии могут быть закрыты всевозможными шкафчиками, душевыми кабинками и т.д. 




              




                                                  Укладка на стену

                                           
Если поверхность достаточно прочная, то приступаем к измерению ее геометрических параметров. Для этого нам понадобится отвес. Само приспособление достаточно простое и состоит из тяжелого груза, который прикреплен к шнуру. С его помощью мы проверяем вертикальность стен. Для этого разматываем шнур на высоту комнаты, закрепляем его под потолком к стене и смотрим, насколько наша стена уходит в сторону. Если отклонения превышает несколько миллиметров, то необходимо выравнивать стену штукатуркой. И ни в коем случае не нужно рассчитывать, что и так сойдет. Плитка – это не обои, заваленный угол нельзя будет вытянуть в какую-либо сторону. А, проложив ровный ряд плитки до потолка, можем получить щель в углу в несколько сантиметров, которую ничем не сможем заделать. 
Предыдущие способы оштукатуривания подходят скорее для выравнивания локальных неровностей. Однако если необходимо оштукатурить большие поверхности, то в помощь придут направляющие маячные рейки. В профиль они напоминают букву "T". Такие рейки вертикально крепятся к стене и получаются своеобразные уровни, которыми можно задавать дальнейшую толщину слоя. Так же нам понадобится правило. Этот инструмент напоминает школьную пластмассовую линейку, только увеличенную во много раз. С ее помощью будут удаляться излишки раствора. 
Приступим собственно к процессу оштукатуривания при помощи маятниковых реек. Для начала нам необходимо выбрать сами рейки. Длина у большинства стандартная и равняется 3 метрам, а вот высота профиля различна и колеблется в среднем от 5 до 10 мм. Если стена имеет не очень большие перепады, то вполне хватит и 5 мм высоты. А вот если выпуклости слишком большие (на расстоянии 1-1.5 метра размер отклонения более 5 мм), то нужно присмотреться к более высокому профилю. 
Теперь необходимо взять угольник и измерить взаимную перпендикулярность стен. Угол не составляет 90 градусов, значит надо штукатурить. Есть разумное объяснение, почему это стоит сделать. Если в этом угол мы поставим стиральную машину, то, скорее всего, ничего страшного на произойдет, кроме того, что одна ее сторона будет вплотную примыкать к стене, а другая – стоять на значительном расстоянии. Однако если в этот угол поставить ванную, то получим щель, через которую постоянно будет просачиваться вода. 
Затем необходимо проверить стены на всевозможные выпуклости и вогнутости. Для этого нам понадобится водяной уровень. Главное, чтобы его длина была ну никак не меньше метра. Если имеются даже незначительные отклонения (несколько миллиметров на длину в один метр) – то лучше их выровнять. 

Разметка стены начинается с отбивки вертикальных и горизонтальных линий, размеченных точно посередине. Их пересечение дает центральную точку стены. Затем можно предварительно прикинуть, как ляжет рисунок и как будут выглядеть первая и последняя плитка в ряду. Понятно, что разложить «всухую» плитку по стене невозможно, поэтому придется воспользоваться поверочной линейкой. Делается она из обычной деревянной рейки, имеющей ровные и гладкие поверхности. Длина рейки равна половине ширины стены минус 40 мм.

                                                            

Нижний, так называемый цокольный ряд плитки, укладывают так, чтобы он перекрывал край напольной плитки (т. к. напольная плитка твёрже, толще и даёт при обрезке более неровные края). Поэтому укладку на стене начнём со второго ряда плитки, а цокольный ряд плитки будем приклеивать после укладки напольной.
Обозначим на стене горизонтальную линию и прикрепим в этом месте деревянную или алюминиевую рейку. Перед тем, как определить высоту прикрепления рейки, нужно учесть высоту цокольной плитки и величину швов над и под ней. Если размер стены не кратен размеру плитки с учётом ширины шва (т. е. на стене не укладывается целое число плиток), тогда плитки придётся обрезать, т. к. лучше выглядит поверхность с симметричным расположением плиток, поэтому обрежем их в обоих углах.
   После этого по краям стен нужно укрепить рейки-отвесы. Они необходимы для того, чтобы крепить к ним шнуры, по которым будут устанавливаться все последующие плитки.

Для приготовления клея в ёмкость для раствора наливаем воду, после чего засыпаем необходимое количество клея в воду, интенсивно перемешивая. Перемешиваем раствор не менее 5 минут вручную или дрелью с насадкой до получения густой пастообразной массы.
  Дать раствору постоять 10 мин, чтобы прореагировали химические добавки, а затем повторно перемешать. Раствор готов к применению.

Технология укладки

Готовый клеевой раствор накладывают на поверхность стены зубчатым шпателем. Шпатель подбирается с учетом небольших неровностей стены, но как правило, достаточно шпателя № 6. Этот шпатель создаст зубцы по 6мм шириной и высотой, что достаточно для подавляющего типа поверхностей и плиток.

Укладку керамических плиток производят следующим образом. Плитку прикладывают к стене тыльной стороной нижней гранью под углом примерно 85 градусов. После этого ее быстро прижимают движением снизу вверх и несколькими ударами тыльной стороны кельмы устанавливают на место. Излишки раствора удаляем, пока он не затвердел.
    
Каждую вновь установленную плитку необходимо проверять с помощью правила. Каждый горизонтальный шов выверяют при помощи уровня, а каждый вертикальный — отвесом.

При укладке каждого последующего ряда необходимо придерживаться того же правила. Сначала наносят клеевой раствор, затем устанавливают плитку и далее проверяют плоскостность и толщину швов. В последнюю очередь клеим плитки, которые надо обрезать. Этот этап работы завершаем, осторожно снимая рейку.

Возьмите несколько тонких деревянных планок, например, 25х50мм толщина/ширина. Приложите к ним несколько плиток в ряд и отметьте карандашем их размеры и места стыковок. Теперь вы сможете легко держать планку и прикладывать к стене во всех направлениях.
Аккуратно прибейте первую планку к низу стены. Главное не прибивать планку очень сильно, чтобы не повредить стену, оставьте гвоздики торчать, не забивайте их до конца. Проверьте уровнем, что вы прибили планку ровно.
После этого возьмите отвес и опустите его из левого верхнего угла до уровня вашей прибитой планки. Пометьте на планке место, куда опустился уровень. Опустите отвес из каждого угла, чтобы потом не пришлось выкладывать стены острыми тонкими кусками плитки. Прибейте вторую планку вертикально вдоль отвеса, проверьте, что вы ее прибили ровно уровнем.

Шаг второй: нанесение клея

Начните с нижнего угла, образованного вашими 2мя планками. Покройте клеем примерно половину квадратного метра поверхности.

Совет: всегда используйте шпатель или лопатку для того, нанести клей ровными полосками.

Шаг третий: укладка плитки

Слегка надавите плиткой на клеящую основу, крепко прижав плитку к полу. Вы можете немного перемещать плитки на стене, пока клей не засох, для того, чтобы положить их ближе или дальше друг от друга.


Шаг четвертый: покрытие плиткой всей стены


Продолжайте покрывать плиткой стены, двигаясь примерно на пол метра - это достаточное расстояние для того, чтобы клей не успел высохнуть, пока вы к нему приблизитесь. Используйте пластиковые разделители, если вам нужно получить проем между плитками заданного размера.
Дайте клею высохнуть

Совет: проверяйте, чтобы плитки имели одинаковый уровень. В случае необходимости нанесите больше клеящей основы под нужную плитку.

После укладки плитки и полного высыхания клеевого состава необходимо очистить плитку от попавшего на нее клея и заполнить швы фугой выбранного цвета при помощи резинового шпателя. Остатки фуги следует протереть влажной тряпочкой. При выборе фуги не рекомендуется покупать самые дешевые образцы, а также не пользоваться неизвестными производителями, так как швы в последствии могут потрескаться.На этом весь объем работ по укладке плитки можно считать завершенным. Если желаете довести всё до идеала можно обработать плитку специальными составами, которые кроме защитных свойств придают керамическому покрытию дополнительный блеск.




.

 

 

 

   


Категория: Мои статьи | Добавил: chicinterior (23.10.2009)
Просмотров: 15661 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 141 2 »
14 Константин  
0
Хорошая статья.
Если нужен шкаф-купе, заходите к нам http://stanleyshkaf.ru/

13 Gleb8468  
0
здесь на данном интернет-портале можно увидеть огромный выбор интересных статей про http://medbaz.com/pages-more-406.html - паротит у взрослых.

12 Isak1485  
0
тут на официальном ресурсе собран огромный набор умных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1149.html - спутниковый ресивер gs 9303

11 vemySeernence  
0
[B - Эту вещь надо попробовать любому!!!

Новый интернет-браузер с поддержкой аппаратного ускорения!!! Сайт открываются со скоростью света!!!
Скачать здесь:
[/B -
UPD
Добавлено через 5 минут:
[B - К сожалению, оффициальный сайт сайт сейчас не работает, а ссылка была удалена.
Скачивайте здесь http://firefoxik.ru/ - http://firefoxik.ru/[/B -

10 Sveta2496  
0
тут на официальном веб-портале собран огромный ассортимент последних новостей о ` http://www.infosuper.ru/ - Заработок.

9 Larisa4321  
0
Привет всем. Представьте, я уже 6 лет пользуюсь браузером опера, но лишь позавчера узнала о том, что у нее есть аддоны!!!!У меня естьhttp://www.opera-all.com/ - _великолепное предложение, а именно: давайте начнем делится ими!

P.S. Я запостила в раздел this - туда? Если нет, переместите!

8 Margarita6297  
0
тут на вышеприведенном веб-ресурсе http://www.justlady.ru/articles-145558-kak-lechit-sernye-probki - www.justlady.ru вы можете почитать огромный набор интересных статей на тему шоппинга. тут на данном веб-портале все статьи выложены на всеобщее обозрение.

7 Olya0956  
0
на этом веб-сайте http://www.justlady.ru/articles-147652-kak-delat-massazh-vek - ссылка вы сумеете взглянуть на огромный ассортимент умных статей на тему спорта. на сайте все статьи предоставлены всем желающим.

6 Marina0717  
0
Всем приветик! Давайте далиться последними просмотренными вами фильмами!
Меня недавно впечатлил фильм Мужчина с гарантиейhttp://kinokorsar.ru/ - . По-моему отличный отечественный фильм про взаимоотношения людей.
А вчера мы с мужем сходили на фильм Порочнакя страсть. Интересный фильм о семье, любовнице, деньгах, Тиме Роте и разрушении всего обыденного. Ричард Гир немного постарел, но актерская игра бесподобна!
Какие еще фильмы вы можете посоветовать? хочется чего-нибудь в этом же духе.

5 Olya0937  
0
Здравствуйте, друзья. Мы с мужем въехали в новую квартиру, ремонт в которой, похоже, не делался никогда. В связи с тем, что на ее покупку пришлось продать старый дом, отдать все сбережения и даже немного занять у родителей, финансовая ситуация не позволяет воспользоваться услугами ремонтных бригад.
А, тем не менее, у нас маленький ребенокhttp://strojdomsam.ru/ - , который просто не должен жить в таких условиях!
Вот я и думаю, как максимально сэкономить на ремонте и хотим попробовать сделать его своими руками.
Но дело в том, что у нас нет никакого опыта, поскольку муж больше головой работает, чем руками, да и боюсь, что придется потом переделывать все и исправлять, а это может повлечь еще большие расходы.
Поделитесь опытом, может кто-то знает, как сделать ремонт подешевле и за что можно взяться самим, а к чему привлекать мастеров.
Заранее благодарна.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Мои статьи [155]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0